「ゼミ合宿」補助規定

1.補助の対象

国際学部で開講されている国際学科の演習科目、国際キャリア学科の演習に相当する科目に関わる合宿(以下「ゼミ合宿」と称する)について、以下の(1)~(3)のケースを除くものを対象に、参加する学生に対して合宿経費の補助を行う。ただし、補助対象となる合宿は、同一科目で1セメスターに1回までとする。

• 対象外のゼミ合宿

・本学が補助対象として契約を結んでいる施設でのゼミ合宿。
  ・黎明館・ブラウン館など大学施設でのゼミ合宿。
  ・他機関からの補助を受けてのゼミ合宿。

2.補助金額

JR横浜駅から合宿地最寄駅を基準として、距離に応じて以下の金額を参加学生に補助する。

・100キロ未満 5000円
  ・100キロを超える場合、8000円

3.申請方法と補助金の支給

補助を希望する合宿が正式に決定した場合、科目担当者は「YISAゼミ合宿補助申請サイト」から以下の項目を記入して送信する。

担当教員名(氏名・メールアドレス)
  代表学生名(学籍番号・氏名)
  科目ならびに開講曜時限
  合宿日程
  合宿場所
  参加予定者

上記申請に対し、YISA事務局から補助支給の可否についてメールで通知する

ゼミ合宿が終了した時点で、参加した学生の名簿および補助を受ける学生の銀行口座情報を事務局に提出する。事務局はそれに基づいて各学生の口座に補助金を振り込む。

4.報告の提出

ゼミ合宿終了後、合宿の内容の概略、写真・動画などをYISAに提出する。これらの記録についてはYISA活動報告としてホームページで公開することがある。