OB/OGと語るキャリアセミナーシリーズ 第1回

ファシリテーター:国際学部学部長 竹尾 茂樹

講師紹介
明治学院テネシー高校、明治学院大学国際学部卒業
オリエンタルランドグループ、ミリアルリゾートホテルズ入社、東京ディズニーシー、ホテルミラコスタ購買部勤務を経て、2008年、(株)湘南ゼミナール入社。
同社に教育の多様性を重んじ、グローバル化に向けた取り組みを実施する機関として国際交流教育部、VISIONARY SWANS留学事業,両部門を設置。国際交流教育部では各国際カンファレンス(NAFSA等)に正会員として出席し各国の教育事情の意見交換を行っている。またVISIONARY SWANでは、カンボジア等、東南アジアの大学と提携し、現地大学生との共同教育プログラム(インターン等)を立案、実施している。
内閣府⻘年国際交流事業部「東南アジア⻘年の船」参加。

OB/OGと語るキャリアセミナーシリーズ
今後も様々な企画を考案してく予定です。OB、OGセミナー等、こんな話を聞きたい、こんな会を催してほしいなどなど、皆さんのご意見,ご要望をお寄せください。

YISA第二回運営委員会会議が開催されました。

2017年6月10日(土)YISA 第二回運営委員会会議が開催されました。

参加者は以下の通りです。
国際学部学部長     竹尾 茂樹
国際学部国際学科教授  秋月 望  、 張 艶
国際学部国際学科卒業生 86K 菅沼 彰宏、86K 土屋 仁、93K 飯島 聡子
国際学部国際学科在学生 15KS 菅野 直也 、15KS 中田 若菜 、                            16KS 岩田 祐輝 、 16KS 涌田 莉奈

当日はYISA予算案の策定や、事業計画について話し合われました。

*6月29日(木)国際学部卒業生中山智雄氏を講師に迎え、YISA独自のキャリアセミナーを行います。(在学生対象)

*7月31日(月)YISA共催の体育祭がヘボンフィールド,体育館で開催されます。     (在学生対象)

今後もYISAでは国際学部在学生、大学院生、卒業生、教職員を結ぶ様々な活動に取り組んでいきます。
随時、こちらで活動報告を行なっていきますので皆様のご理解とご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

2017年5月13日 第一回運営委員会を実施しました。

2017年5月13日横浜キャンパス8号間会議室において第1回運営委員会が開かれました。参加者は以下の通りです。

国際学部学部長 竹尾茂樹 、 国際学部国際学科教授 秋月望、

国際学部国際学科教授 張 艶 、国際学部キャリア学科教授 Vesey Alexander

国際学部国際学科卒業生86K 菅沼彰宏、国際学部国際学科卒業生93K 飯島聡子

国際学部国際学科卒業生13K 東野靖樹

国際学部国際学科在校生15K 中田若菜、菅野直也

当日は主に年間計画、予算案の策定、運営体制について話し合われ、毎年の定例総会や在学生向けワークショップの開催などについての具体的な取り決めがなされました。

ホームページ開設

HPを開設しました!

YISAの活動、国際学部のイベント、関係者の寄稿など随時UPしていきますので、

ぜひご覧下さい。