2年生の個別の配慮計画の一部不具合につきまして

「多層指導モデルMIM 読みのアセスメント・指導パッケージ」のデータライブラリー(CD-ROM)に入っている2年生用の以下のデータにつきまして,一部誤りが見つかりました。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。

soft\MIM-PM_2003\2年各月\個別の配慮計画.xls (Excel)
soft\MIM-PM_2007\2年各月\個別の配慮計画.xlsm (Excel)
※zip形式でダウンロードされます。解凍してお使いください。

【詳細】
「11月」以降、「3月」までのシートで,1番目に設定されている子どものテスト①の得点が、9月のテスト①の得点を参照しており、正しい数値が表示されない,という現象が起こります。
(画像参照)

不具合画像

←画像をクリックすると、大きな画像が開きます。

(例)11月のシートでは、本来10月のテスト①の得点を参照するべきところ、9月の得点を参照しているため、テスト①の得点が9月と同じ数値で表示されています。そのため、テスト①の結果が正しいものにならない可能性があります(図の➡マークの箇所)。
※2番目以降の子どもには影響はありません。

【対応】
データライブラリーのレーベル面(CD)に記載されているバージョン情報が、V1~V11となっている方が対象です。

レーベル面

←画像をクリックすると、大きな画像が開きます。

上記2つのリンクより正しいエクセルのデータのダウンロードをお願いいたします。
なお,今後は,正しいエクセルのデータに入れ替えます。どうぞよろしくお願いいたします。

【注意】
入力データを始めとする、その他のデータには影響がありません。大変お手数おかけいたしますが、個別の配慮計画のデータを入れ替えたあと、再度各月のシートから実施回数を入力の上、結果を保存していただければ幸いです。